Cocok Untuk Lauk Makan, Ini Resep Perkedel Kentang Simpel Gurih dan Anti Pecah
Cocok Untuk Lauk Makan, Ini Resep Perkedel Kentang Simpel Gurih dan Anti Pecah--
RADARMUKOMUKO.COM – Salah satu camilan enak, simpel dan mudah dibuat adalah perkedel kentang, perkedel kentang merupakan camilan yang dibuat dengan cara menghaluskan kentang dan kemudian digoreng dengan baluran telur.
Rasa gurih dan tekstur lembut dari kentang membuat siapa pun akan menyukai hidangan ini, bahkan perkedel kentang sering kali dijadikan sebagai lauk makan. Namun terkadang jika tidak benar membuat perkedel maka hasilnya tidak halus alias pecah saat di goreng.
BACA JUGA:Rekomendasi Kegiatan Liburan Natal dan Akhir Tahun Bersama Keluarga di Hotel
Nah, jika kamu ingin membuat perkedel kentang di rumah coba perhatikan resep yang sebelumnya sudah dikutip dari berbagai sumber berikut, hasilnya dijamin enak dan anti pecah:
Bahan-bahan:
• 500 gr kentang
• 1 butir kuning telur
• 2 batang daun seledri, iris halus
• Garam dan kaldu bubuk secukupnya
• Sedikit pala, haluskan
• 2 siung bawang putih, iris tipis kemudian goreng dan haluskan
BACA JUGA:Seorang Pria Terekam Kamera, Bantu Padamkan Kebakaran Tanpa Alas Kaki
Bahan pencelup:
• 1 butir putih telur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: