Resep Kue Ijo Lumpang Khas Palembang, Kenyal Enak dan Harum

Resep Kue Ijo Lumpang Khas Palembang, Kenyal Enak dan Harum

Resep Kue Ijo Lumpang Khas Palembang, Kenyal Enak dan Harum--

RADARMUKOMUKO.COM – Selain pempek yang cukup populer, ternyata Palembang juga masih memiliki banyak makanan khas lain yang tak kalah enak loh, salah satunya kue ijo lumpang.

Kue ijo lumpang merupakan makanan berbahan dasar tepung tapioka, tepung beras, pandan dan juga bahan lainnya yang kemudian di kukus sehingga menghasilkan tekstur lembut, kenyal dengan cita rasa manis dan aroma khas daun pandan.

BACA JUGA:Ini Rekomendasi Camilan yang Cocok Buat Kamu yang Sedang Diet

Kue yang satu ini sering disajikan untuk acara-acara besar seperti lebaran atau imlek, selain itu juga cocok sekali untuk disandingkan sebagai teman ngeteh atau ngopi di rumah.

Penasaran dengan cara membuatnya? Dikutip dari berbagai sumber, begini cara membuatnya:

Bahan-bahan:

•  100 gr tepung tapioka

•  25 gr tepung beras

•  50 ml endapan pandan

•  200 ml santan

•  100 gr gula pasir

•  Sejumput garam

•  2 lbr daun pandan, ikat simpul

BACA JUGA:Botok Tahu Tempe Khas Masyarakat Jawa, Ini Resep Sederhananya yang Bikin Nagih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: