Botok Tahu Tempe Khas Masyarakat Jawa, Ini Resep Sederhananya yang Bikin Nagih
Botok Tahu Tempe Khas Masyarakat Jawa, Ini Resep Sederhananya yang Bikin Nagih--
RADARMUKOMUKO.COM – Tahu dan tempe merupakan sepasang bahan makanan yang sering disandingkan dalam olahan masakan, salah satunya seperti botok.
Botok merupakan makanan tradisional khas Jawa yang dibungkus daun pisang berisi kelapa parut yang kemudian dipadukan dengan bahan-bahan lainnya seperti tahu, tempe, lamtoro dan masih banyak lagi.
BACA JUGA:Manis dan Gurih, Ini Cara Membuat Dodol Jenang Ketan yang Super Legit
Bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan makanan ini cukup sederhana dan mudah ditemukan, langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuatnya:
Bahan-bahan:
• 1/2 kelapa parut
• 1 genggam lamtoro
• 1 kotak tahu
• 1/2 papan tempe
• 2 cabai merah
• 2 cabai ijo
• Garam, gula secukupnya
• Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: