Ini Resep Puding Kacang Hijau, Dessert Rumahan yang Mudah dan Lembut Bikin Ketagihan

Ini Resep Puding Kacang Hijau, Dessert Rumahan yang Mudah dan Lembut Bikin Ketagihan

Ini Resep Puding Kacang Hijau, Dessert Rumahan yang Mudah dan Lembut Bikin Ketagihan--

RADARMUKOMUKO.COM – Kacang hijau biasanya di olah menjadi bubur, es lilin maupun isian kue. Namun berbeda dengan kali ini, kacang hijau dikreasikan untuk membuat puding sebagai dessert yang enak dan unik.

Selain enak, kacang hijau merupakan salah satu bahan yang memiliki banyak nutrisi bagi tubuh sehingga juga cocok untuk di olah menjadi makanan penutup yang lembut serta melegakan tenggorokan dan menyehatkan.

BACA JUGA:Cara Menggoreng Agar Hasilnya Krispi dan Renyah, Ternyata Minyaknya Harus Seperti Ini

Berikut ini resep puding kacang hijau yang sebelumnya sudah dikutip dari berbagai sumber.

Bahan-bahan:

•  150 gr kacang hijau

•  2 bks agar-agar plain

•  11 sdm gula pasir

•  400 ml air

•  65 ml santan kara

•  Secukupnya air untuk merendam dan merebus

BACA JUGA:Tidak Perlu Obat Anti Depresi, Berikut Ini Tips dan Cara Mengatasi Depresi Secara Mandiri

Cara membuat:

1.  Rendam dahulu kacang hijau selama satu malam, esoknya masak kacang dengan metode 5 menit, matikan kompor lalu masak lagi 30 menit matikan lagi dan masak kembali selama 7 menit. Matikan api.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: