Nggak Mau Berhenti Ngunyah, Ini Resep Seblak Kering Gurih dan Kriuk Bikin Nagih

Nggak Mau Berhenti Ngunyah, Ini Resep Seblak Kering Gurih dan Kriuk Bikin Nagih

Nggak Mau Berhenti Ngunyah, Ini Resep Seblak Kering Gurih dan Kriuk Bikin Nagih--

RADARMUKOMUKO.COMSeblak merupakan makanan khas Bandung yang saat ini sedang populer dan banyak digandrungi masyarakat, ternyata selain Seblak kuah jajanan ini juga memiliki varian lain yaitu Seblak kering.

Seblak kering berisi kerupuk bawang yang di olah dengan bumbu bawang, kencur dan cabai. Kerupuknya tetap dengan tekstur yang bantat namun tidak keras, cita rasa yang dihasilkan oleh Seblak kering biasanya gurih, pedas dan juga kriuk.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Khas Thailand Lezat dan Menarik, Namanya Beda Tapi Rasanya Hampir Sama Kuliner Indonesia

Jajanan ini cocok sekali dijadikan sajian ngobrol bareng teman maupun untuk camilan di rumah ketika sedang bersantai. Penasaran dengan resepnya? dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat seblak kering:

Bahan-bahan:

• Kerupuk bawang 1 ons

• 3 siung bawang putih

• 3 bh cabai rawit

• 2 sdm cabai bubuk

• 2 ruas kencur

• 6 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis buang tulangnya

• Minyak goreng secukupnya

• Penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Pemilik Mobil Wajib Tahu, Ini Tips Menjaga dan Merawat Mobil dengan Tepat Agar Mesin Tahan Lama

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: