Tips Memilih Menu Sarapan Bagi Penderita Diabetes Agar Gula Tetap Stabil

Tips Memilih Menu Sarapan Bagi Penderita Diabetes Agar Gula Tetap Stabil

Tips Memilih Menu Sarapan Bagi Penderita Diabetes Agar Gula Tetap Stabil--

Dalam sebuah penelitian pada tahun 2019 mengungkapkan bahwa mengonsumsi makanan yang kaya serat dapat menurunkan kejadian munculnya diabetes tipe 2.

BACA JUGA:5 Kebiasaan Sederhana di Pagi Hari Ini Dapat Membantu Menurunkan Berat Badan, Wajib Dicoba

BACA JUGA:5 Dampak Terlalu Lama di Ruangan Ber-AC, Kulit Kering Hingga Sakit Kepala

Hal ini termasuk penyakit jantung koroner, stroke, serta kanker kolorektal sekitar 16 hingga 24 persen.

Dengan mengonsumsi kandungan serat yang diperoleh dari sayur dan buah yang dimakan setiap hari dapat menjaga kesehatan.

Selain cocok bagi para penderita diabetes, mengonsumsi makanan dengan kandungan serat juga dapat bermanfaat bagi siapa pun.

Maka dari itu, sangat penting untuk tidak melewatkan mengonsumsi buah dan sayuran yang memiliki kandungan kaya akan serat.

3. Hindari jus buah saat sarapan

Meskipun jus buah merupakan salah satu sumber minuman yang kaya akan kandungan gizi serta menyehatkan. Ternyata, minuman ini hanya terdiri dari karbohidrat yang terkonsentrasi dan kurang sehat apabila dikonsumsi bagi para penderita diabetes.

Maka dari itu, disarankan untuk menghindari jus buah dan langsung mengonsumsinya dalam bentuk buah saja.

Pasalnya, buah yang dimakan di pagi hari akan dicerna lebih perlahan dibanding jus sehingga berkontribusi lebih sedikit peningkatan gula darah.

Bagi para penderita diabetes, pola makan yang tepat merupakan hal yang sangat penting untuk menjaga kondisi kesehatan mereka.

Maka dari itu, dengan memperhatikan makanan dan pola makan pada saat sarapan merupakan sebuah hal yang penting untuk dilakukan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: