Enaknya Juara, Begini Resep Ayam Gepuk Sambal Terasi yang Nikmat dan Tak Pernah Bikin Bosan
Enaknya Juara, Begini Resep Ayam Gepuk Sambal Terasi yang Nikmat dan Tak Pernah Bikin Bosan--
RADARMUKOMUKO.COM – Gepuk merupakan makanan nusantara khas Sunda yang sebenarnya berbahan dasar daging sapi, namun seiring berkembangnya zaman ternyata ayam pun bisa di buat gepuk menyesuaikan selera masing-masing.
Sudahkah anda membayangkan kenikmatan menu yang satu ini? ayam gepuk yang teksturnya empuk dan cita rasa gurih dipadukan dengan sambal terasi dengan cita rasa khas pedas manis yang enaknya juara.
Kenikmatan ayam gepuk memang tak perlu diragukan lagi, rasanya yang tak pernah bikin bosan jelas membuat ayam gepuk jadi salah satu menu favorit banyak kalangan. Sebenarnya sudah banyak yang menjual olahan makanan ini, namun tidak ada salahnya jika mencoba buat sendiri di rumah.
Dikutip dari berbagai sumber, begini cara membuat ayam gepuk sambal terasi yang enaknya juara:
Bahan-bahan:
• 500 gr ayam
• Secukupnya air
• 2 sdm fiber creme sebagai pengganti santan, larutkan dengan 200 ml air
BACA JUGA:Vietnam, Negara dengan Kuliner Khas yang Unik dan Lezat
Bumbu ungkep:
• 7 siung bawang putih
• 3 ruas kunyit
• 1 ruas jahe
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: