Ini Resep Kekinian Bolu Kukus Jagung yang Enak, Empuk dan Mengembang Sempurna

Ini Resep Kekinian Bolu Kukus Jagung yang Enak, Empuk dan Mengembang Sempurna

Ini Resep Kekinian Bolu Kukus Jagung yang Enak, Empuk dan Mengembang Sempurna--

RADARMUKOMUKO.COM – Pecinta bolu harus cobain resep bolu terbaru satu ini, yaitu bolu jagung. jagung ternyata tidak hanya bisa di olah menjadi bakwan dan es, namun juga bisa dijadikan bolu yang enak, lembut dan mengembang sempurna.

Bagi kamu yang suka dengan hal baru, tidak ada salahnya mencoba membuat sendiri bolu jagung sendiri di rumah, karena masih sulit mencari orang yang menjual jenis bolu yang satu ini. 

BACA JUGA:Wisata Kuliner Khas Palembang, Nikmati Ragam Makanan dari Pempek hingga Kue Maksuba

BACA JUGA:Produk Kurma Ini Diduga Mendukung Israel, Apakah Menjadi Haram?

Selain enak, bahan bolu jagung juga mudah dicari dan tentunya ekonomis. Sebenarnya bahan yang digunakan mirip dengan bolu biasanya, namun bahan utama jagung yang membuat bolu ini jadi lebih istimewa dan bikin penasaran.

Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber, begini cara membuat bolu kukus jagung yang mengembang sempurna:

Bahan-bahan:

• 2 bh jagung manis

• 1 bks skm

• 150 gr gula pasir

• 200 gr terigu

• 1/2 sdt vanili

• 1/2 sdt baking powder

• 100 ml minyak sayur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: