Makanan Khas Papua Yang Boleh Dicoba, Udang Selingkuh Hingga Sate Ulat Sagu

Makanan Khas Papua Yang Boleh Dicoba, Udang Selingkuh Hingga Sate Ulat Sagu

Makanan Khas Papua Yang Boleh Dicoba, Udang Selingkuh Hingga Sate Ulat Sagu--

RADARMUKOMUKO.COM - Papua juga memiliki makanan khas yang menggugah selera dan harus dicoba saat berkunjung ke pulau penghasil emas ini. Bahkan beberapa makanan khas Papua menarik untuk menjadi oleh-oleh karena hanya ditemukan di daerah tersebut.

Bahan-bahan yang digunakan mulai dari sagu, ikan udang, ulat dan sebagainya. Banyak yang sudah mencoba dan merasa ketagihan karena cita rasanya yang memang lezat.

BACA JUGA:9 Jenis Sayuran dan Buah Yang Tidak Boleh Disimpan Dalam Kulkas, Ini yang Akan Terjadi

BACA JUGA:Polres Mukomuko Sampaikan 3 Pesan untuk Masyarakat dalam Operasi Bina Karuna Nala 2023

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut diantara makanan khas Papua:

Papeda

Papeda adalah makanan hasil olahan bubur sagu. Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Papeda biasanya disantap bersama olahan ikan kuah, sayur daun singkong, bunga pepaya, dan ubi jalar.

Sambal colo-colo

Sambal Colo-Colo makanan khas Papua dan wilayah timur lainnya. Sambal colo-colo akan lebih nikmat disantap dengan ikan bakar.

Bahan dasar sambal colo–colo adalah bawang merah, cabai rawit, tomat, daun kemangi dan jeruk lemon cina. 

Ikan Bakar Manokwari

Ikan Bakar Manokwari sangat terkenal di Papua. Ikan yang digunakan kebanyakan  tongkol dengan bumbu khas, seperti bumbu tabur berupa sambal digiling kasar dan disajikan mentah.

BACA JUGA:Catat Tips Goreng Ikan Supaya Tidak Meletup dan Lengket Hingga Tulangnya Rapuh, Rahasianya Ada di Sini

BACA JUGA:Rasanya Gurih Pedas Sungguh Meresap Menu Desa Hingga Kota, Ini Resep Gulai Jantung Murah Tapi Tidak Murahan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: