Kimci Bukan Sebatas Sawi, Ini Dia Resep Zukini Kimchi yang Pedas dan Menyegarkan
Kimci Bukan Sebatas Sawi, Ini Dia Resep Zukini Kimchi yang Pedas dan Menyegarkan--
• 2 SDM gula pasir
• 60 ml air
• 2 SDM wijen sangrai
BACA JUGA:Cepat Rapi dan Tidak Memakan Banyak Tempat di Lemari, Begini Trik Melipat Pakaian Ala Orang Jepang
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Penggugah Selera Satu Ini, Sosis Oseng Bawang Merah Mudah dan Praktis
Cara Membuat
1. Pertama lumuri zukini dengan garam hingga rata, diamkan minimal 30 menit, agar bersih dan tidak ada kuman.
2. Lalu cuci bersih lalu tiriskan.
3. Kemudian campur irisan bawang putih cincang, bawang bombay, wortel, dan gochugaru.
4. Selanjutnya tambahkan juga gula dan wijen sangrai, aduk sampai rata.
5. Lalu beri air, aduk rata, dan selanjutnya balurkan bumbu kimchi ke seluruh bagian zukini hingga rata.
6. Tata dalam wadah, lalu tutup, minimal 8 jam, sebelum masuk kulkas.
7. zukini kimchi siap disantap.
Selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: