Bukan Pakai Pandan, Ini Resep Putu Ayu Cokelat Keju Kekinian yang Wajib Dicoba
Bukan Pakai Pandan, Ini Resep Putu Ayu Cokelat Keju Kekinian yang Wajib Dicoba --
BACA JUGA:Ada yang Ceria tapi Bukan Raut Muka, Ini Dia Tumis Jagung Ceria yang Nikmat dan Sehat
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, mixer telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan kecepatan bertahap, dari rendah hingga berbusa lalu naikkan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
2. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk yang sudah di ayak, mixer lagi dengan kecepatan rendah hingga rata.
3. Tambahkan susu cair. Aduk hingga rata.
4. Siapkan cetakan putu ayu, olesi dengan minyak goreng kemudian panaskan kukusan dengan api sedang, dan tutup kukusan lapisi dengan kain.
5. Parut halus keju lalu masukkan sebanyak 8 gr ke dalam cetakan putu ayu sambil dipadatkan. Lakukan hingga keju habis.
6. Masukkan adonan putu cokelat ke dalam cetakan yang sudah diisi keju parut, isi hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis.
7. Kukus selama 15 menit atau hingga matang, angkat dan diamkan sejenak.
8. Keluarkan putu ayu dari cetakan dan sajikan diatas piring saji.
Bagaimana, mudah bukan? selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: