Bukan Pakai Pandan, Ini Resep Putu Ayu Cokelat Keju Kekinian yang Wajib Dicoba
Bukan Pakai Pandan, Ini Resep Putu Ayu Cokelat Keju Kekinian yang Wajib Dicoba --
RADARMUKOMUKO.COM – Para pecinta jajanan tradisional pastinya sudah tidak asing lagi dengan putu ayu, kue yang biasanya berwarna hijau dengan perisa pandan ini memiliki tekstur yang empuk, legit serta rasa manis gurih yang bagian atasnya diberi parutan kelapa.
Kue berbahan dasar tepung terigu ini makin hari makin ada inovasi baru, yaitu putu ayu cokelat keju. Bagi pecinta keju dan cokelat, wajib buat cobain menu baru yang satu ini, walaupun tidak menggunakan kelapa sebagai toping namun rasanya juga dijamin tak kalah enak dengan putu ayu original.
BACA JUGA:Cara Membuat Martabak Mie, Olahan Rumahan yang Gurih dan Nikmat Ludes Seketika
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat kue putu ayu cokelat keju kekinian yang wajib dicoba:
Bahan-bahan:
• 100 gr tepung terigu
• 25 gr cokelat bubuk
• 125 gr gula pasir
• 2 butir telur
• 1/2 sdt cake emulsifier
• 100 ml susu cair
• 200 gr keju cheedar
BACA JUGA:Ini Cara Membuat Nasi Goreng Stroberi Ala Rumahan, Makanan Kekinian yang Wajib Kamu Coba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: