Cuma Pakai 3 Bahan, Ini Cara Mudah Membuat Lupis Ketan yang Empuk dan Legit Pasti Bikin Nagih

Cuma Pakai 3 Bahan, Ini Cara Mudah Membuat Lupis Ketan yang Empuk dan Legit Pasti Bikin Nagih

Cuma Pakai 3 Bahan, Ini Cara Mudah Membuat Lupis Ketan yang Empuk dan Legit Pasti Bikin Nagih--

RADARMUKOMUKO.COM – Lapis ketan merupakan salah satu olahan makanan dari beras ketan putih yang dibuat dengan cara dibungkus daun pisang berbentuk sesuai selera kemudian dikukus.

Lupis ketan akan semakin nikmat jika disajikan dengan taburan kelapa parut dan juga saus gula merah, tekstur yang empuk dipadukan dengan manisnya saus gula dan gurih kelapa parut membuat jajanan ini disukai banyak orang.

BACA JUGA:Ingin Hasil Rebusan Pisang Tidak Menghitam dan Kuning Cerah? Ini Caranya Jangan Lakukan Ini Pada Panci

BACA JUGA:Rupanya Begini Cara Memasak Mie Instan yang Benar, Kapan Mie dan Bumbunya Nya Dimasukan, Baca Disini

Buat kamu yang mau bikin kue lupis ketan di rumah, kamu hanya perlu menyiapkan 3 bahan utama saja, selain itu prosesnya juga simpel.

Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini resep lupis ketan yang empuk dan legit:

Bahan-bahan:

•  500 gr beras ketan putih

•  Gula merah, dimasak dengan air hingga larut

•  Kelapa parut, kukus

•  Air secukupnya

Cara membuat:

1.  Siapkan beras ketan, cuci bersih kemudian rendam selama 3-4 jam agar lebih cepat empuk nantinya. Tiriskan.

2.  Lap daun pisang hingga bersih kemudian tambahkan 2 sdm beras ketan, lalu tutup dan rekatkan dengan lidi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: