Cara Membuat Sambel Telur, Menu Masakan Sederhana Anti Gagal, Disukai Orang Desa Hingga Orang Kota
Cara Membuat Sambel Telur, Menu Masakan Sederhana Anti Gagal, Disukai Orang Desa Hingga Orang Kota--
RADARMUKOMUKO.COM - Sambel telur adalah salah satu menu masakan yang sederhana namun bikin nasi makin ludes.
Sambel telur terbuat dari telur rebus yang digoreng hingga kering dan disiram dengan sambal tumis yang pedas dan gurih.
Sambel telur cocok disantap sebagai lauk pauk sehari-hari atau untuk acara khusus.
BACA JUGA:Cara Sukses Kaya Muda, Harus Optimis Karena Sukses Bisa Diraih Semua Orang
BACA JUGA:Mengaduk Kopi Hitam Dengan Rumus M dan W, Boleh Dicoba Rasanya Bakal Lebih Nikmat
Telur adalah salah satu bahan makanan yang mudah didapatkan dan memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh, seperti protein, lemak, vitamin, dan mineral.
Telur juga mudah diolah menjadi berbagai masakan, salah satunya adalah sambel telur. Sambel telur adalah masakan yang tidak membutuhkan banyak bahan dan waktu, namun hasilnya sangat lezat.
Cara membuat sambel telur juga tidak terlalu rumit. Pertama-tama, rebus telur hingga matang dan kupas kulitnya.
Kemudian, goreng telur dalam minyak panas hingga kering dan berkulit. Angkat dan tiriskan.
Selanjutnya, haluskan bumbu sambal seperti cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi, garam, gula, dan air asam jawa.
Panaskan sedikit minyak di wajan dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Terakhir, masukkan telur goreng ke dalam wajan dan aduk rata dengan sambal tumis. Masak hingga bumbu meresap ke dalam telur.
Angkat dan sajikan sambel telur selagi hangat. Sambel telur cocok disantap bersama nasi putih atau lontong. Jangan lupa juga menambahkan sayuran segar atau lalapan untuk menyeimbangkan rasa pedasnya.
BACA JUGA:Varian Baru dari Klepon, Ini Resep Klepon Ubi Cilembu yang Sederhana dan Menggugah Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: