Nikmat Anti Bau, Ini Dia Rendang Jengkol Rumahan yang Enaknya Kelewatan

Nikmat Anti Bau, Ini Dia Rendang Jengkol Rumahan yang Enaknya Kelewatan

Nikmat Anti Bau, Ini Dia Rendang Jengkol Rumahan yang Enaknya Kelewatan--

RADARMUKOMUKO.COM – Hayo siapa yang tidak suka dengan makanan yang satu ini, dijamin bakal rugi, cicip sedikit kalo tidak percaya, jengkol merupakan tumbuhan berbuah yang memiliki rasa, tekstur, dan bau yang khas.

Namun jangan khawatir, jengkol dapat di masak dengan dua cara yaitu di masak dengan mempertahankan baunya dan bisa juga menghilangkan baunya dengan rasa, tekstur dan bau yang khas di padukan dengan bumbu rendang  membuat makanan yang satu ini menjadi makanan yang  super nikmat.

BACA JUGA:Masakan Kampung Rasa Kota Disukai Semua Golongan, Godok Pisang dari Tepung Beras, Ini Cara Membuatnya

BACA JUGA:Segudang Manfaat Buah Bit Bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

Cara membuatnya cukup mudah, dan pastinya bisa di buat di rumah, dikutip dari  berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan :

•  250 gr jengkol kupas

•  2 lembar daun jeruk

•  2 buah santan kara uk 60ml

•  200 ml Santan encer

•  1 batang serai

•  2 cm lengkuas

•  1 lembar daun kunyit

•  1.5 sdt garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: