Cara Membuat Tekwan Ikan, Kuliner Khas Palembang Yang Gurih dan Menghangatkan
Cara Membuat Tekwan Ikan, Kuliner Khas Palembang Yang Gurih dan Menghangatkan--
Cincang daging udang hingga halus. Kemudian, tumis bawang putih bersama kepala udang hingga harum. Masukkan cincangan daging udang dan masak hingga matang.
Angkat dan masukkan tumisan ke dalam panci rebusan air. Bumbui dengan garam, gula, merica, dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
• Terakhir, masukkan bengkoang potong korek api, jamur kuping iris kasar, dan bunga sedap malam ikat simpul. Aduk rata dan masak sebentar saja. Matikan api dan buang kepala udang. Kuah tekwan ikan siap disajikan.
BACA JUGA:2 Cara Merebus Telur Menggunakan Magic Com Agar Mudah Dikupas dan Tidak pecah
BACA JUGA:Minat Menjadi TKI dan TKW di Luar Negeri, Ini Cara Melamar Terbaru Lewat Dua Jalur
Penyajian tekwan ikan juga tidak sulit. Cukup tata bola-bola ikan dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah beserta isinya. Beri taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng di atasnya. Sajikan selagi hangat dengan pelengkap seperti sambal cabai, jeruk kunci, kecap manis, dan soun.
Tekwan ikan adalah salah satu kuliner Indonesia yang kaya akan rasa dan gizi.
Tekwan ikan merupakan bukti kekayaan budaya dan kreativitas masyarakat Palembang dalam mengolah ikan menjadi makanan yang gurih dan menghangatkan. Tekwan ikan juga mengandung protein, lemak, karbohidrat, vitamin, dan mineral dari ikan dan udang. Tekwan ikan adalah makanan yang patut dicoba dan dilestarikan.
Selain tekwan ikan, Palembang juga memiliki kuliner lain yang tidak kalah lezat seperti pempek, model, laksan, mie celor, dan pindang patin. Kuliner-kuliner ini juga menggunakan ikan sebagai bahan utamanya, namun dengan cara pengolahan dan penyajian yang berbeda-beda.
Jika Anda ingin mencoba kuliner Palembang, Anda bisa mengunjungi beberapa tempat makan yang menyediakannya, seperti Pempek Candy, Pempek Pak Raden, Pempek Noni, dan lain-lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: