Ini Rahasia Dibalik Bumbu Ungkep Ayam yang Kental dan Menyerap Sampai Ke Tulang
Ini Rahasia Dibalik Bumbu Ungkep Ayam yang Kental dan Menyerap Sampai Ke Tulang--
• 2 ruas kunyit
• 1 sdm ketumbar
• 3 butir kemiri
• 6 siung bawang putih
• 1 ruas jahe
• 2 ruas lengkuas
BACA JUGA:Yuk Bikin Bakso Ayam Goreng Garing Gurih dan Kenyal, Cocok Buat Camilan di Rumah
BACA JUGA:Cara Membuat Bolu Kukus Gula Merah yang Prakits, Cukup Gunakan Satu Butir Telur
Cara Membuat
1. Pertama siapkan dan cuci bersih semua bahan.
2. Lalau masukan daun salam, daun jeruk, serai, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk
3. kemudian masukan ayam tambahkan air hingga menutupi permukaan ayam
4. Masak dengan api kecil, jika air sudah menyusut dan bumbu nampak meresap matikan api lalu angkat.
5. Ayam sudah siap digunakan, dan masukan ke dalam freezer agar lebih tahan lama.
Selamat mencoba, tunggu resep menarik lainnya ya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: