Cara Merebus Pisang Agar Tidak Lembek Serta Tetap Berwarna Cerah Tidak Hitam, Ternyata Hanya Lakukan Ini
Cara Merebus Pisang Agar Tidak Lembek Serta Tetap Berwarna Cerah Tidak Hitam, Ternyata Hanya Lakukan Ini --
Ketiga , agar rebusan pisang tidak berwarna hitam panci dibiarkan terbuka tanpa tutup supaya uap yang dihasilkan tidak jatuh mengenai pisang.
Pasalnya, jika uap panas tersebut mengenai pisang kepok, maka akan membuat warnanya menjadi menghitam.
Keempat, ingat jangan merebus pisang terlalu lama, karena selain menjadikan warnanya berubah tidak cerah, teksturnya juga akan menjadi terlalu matang dan jadi lembek.
Terahir , Setelah direbus selama kurang lebih 10 menit, kecilkan api, dan masak lagi beberapa saat. Kemudian, segera matikan api kompor dan tiriskan pisang satu per satu menggunakan penjepit supaya pisang tidak hancur. Semoga artikel ini bermanfaat.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: