Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Corndog Mozarella Lumer dan Lezat

Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Corndog Mozarella Lumer dan Lezat

Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Corndog Mozarella Lumer dan Lezat--

•  Saus sambal

•  Mayonise

•  Air hangat

BACA JUGA:Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini

BACA JUGA:Nyo Padeh Nyo Lamak, Ini Dia Ayam Batokok Lado Mudo Khas Minang yang bisa Bikin Lidah Bergoyang

Cara Membuat:

1.  Pertama campurkan gula pasir, ragi dan air hangat kemudian aduk hingga rata dan diamkan beberapa saat hingga ragi berbusa.

2.  Selanjutnya tambahkan tepung bumbu dan aduk hingga tercampur merata.

3.  Lalu diamkan dan tutup dengan menggunakan kain agar adonan mengembang.

4.  Setelah itu siapkan sosis, dan tusuk menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate.

5.  Potong-potong sosis dan beri potongan mozarela di sela-sela sosis.

6.  Setelah itu baluri sosis dengan menggunakan adonan yang telah di diamkan sebelumnya hingga tertutup merata.

7.  Goreng sosis yang sudah di baluri adonan pada minyak panas dengan menggunakan api sedang hingga matang.

8.  Angkat dan tiriskan.

9.  Terakhir sajikan dengan tambahan saus sambal dan mayones atau bisa sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: