Cara Membuat Daging Ayam Menjadi Lembut dan Enak untuk Dimasak Apa Saja

Cara Membuat Daging Ayam Menjadi Lembut dan Enak untuk Dimasak Apa Saja

Cara Membuat Daging Ayam Menjadi Lembut dan Enak untuk Dimasak Apa Saja--

BACA JUGA:Makanan Tradisional Khas Daerah di Indonesia Dengan Bahan Dasar Singkong

-  Pukul-pukul daging ayam dengan alat pelembut daging.

Alat pelembut daging adalah alat berbentuk seperti palu dengan bahan metal atau kayu yang digunakan untuk memukul-mukul daging agar menjadi lebih lembut. Pukul-pukul daging ayam dengan alat pelembut daging secara perlahan dan merata hingga ketebalannya mengecil. Jika Anda tidak memiliki alat pelembut daging, Anda bisa menggunakan bagian bawah gelas atau batu giling sebagai penggantinya.

-  Masak daging ayam dengan api kecil-sedang. 

Api kecil-sedang dapat membantu memasak daging ayam secara merata tanpa membuatnya cepat kering atau gosong. Masak daging ayam dengan api kecil-sedang hingga matang sempurna sesuai dengan resep masakan yang Anda buat. Jangan lupa untuk membalik-balik daging ayam agar tidak hangus pada satu sisi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: