Cara Memasak Pindang Mewah dengan Resep Sederhana
Cara Memasak Pindang Mewah dengan Resep Sederhana--
RADARMUKOMUKO.COM - Pindang adalah salah satu masakan khas Indonesia yang terbuat dari ikan yang direbus dengan bumbu-bumbu rempah. Pindang biasanya dimakan dengan nasi hangat dan sambal. Namun, tahukah Anda bahwa Pindang juga bisa diolah menjadi masakan mewah dengan resep sederhana?
Ada beberapa cara untuk membuat pindang mewah dengan resep sederhana. Salah satunya adalah dengan membuat pindang bumbu sarden. Pindang bumbu sarden adalah pindang yang dimasak dengan saus tomat, saus tiram, dan kecap manis. Pindang bumbu sarden memiliki rasa yang gurih, asam, dan manis yang cocok untuk selera orang Indonesia.
BACA JUGA:Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini
BACA JUGA:Baru Tau Resep Nasi Liwet Sederhana, Cocok untuk Hidangan Kumpul Bareng Keluarga
Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat pindang bumbu sarden:
Bahan:
- 4 ekor ikan pindang salem, 700gr
- 1 buah jeruk nipis
- 5 buah bawang putih, iris
- 1/2 bawang bombai, iris
- 1 buah tomat hijau, iris
- 1 buah tomat merah, iris
- 15 cabai rawit, iris
- 1 ruas jahe, geprek
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: