Resep dan Cara Membuat Tengkleng Khas Solo yang Mudah dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Tengkleng Khas Solo yang Mudah dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Tengkleng Khas Solo yang Mudah dan Lezat--

BACA JUGA:9 Jenis Singkong Yang Jarang Diketahui, Dari Singkong Gajah Hingga Singkong Emas

Cara Membuat :

1.  Pertama bersihkan kambing dan kemudian rebus hingga matang dengan menambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai.

2.  Angkat kemudian bersihkan dan rebus kembali lalu tiriskan.

3.  Selanjutnya haluskan bumbu-bumbu berupa bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jinten, jahe dan kunyit hingga halus lalu tumis semua harum.

4.  Masukan bumbu yang sudah di tumis ke dalam kuah daging yang sudah mendidih sebelumnya.

5.  Tambahkan cabai rawit utuh dan aduk hingga merata.

6.  Tambahkan garam, gula dan kecap manis lalu aduk hingga merata dan masak hingga matang dan empuk.

7.  Tengkleng siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Artikel ini telah tayang di enimekspres.disway.id dengan judul “Resep Tengkleng Kambing Khas Solo Alternatif Olahan Daging Kurban di Hari Raya Idul Adha

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: