Resep dan Cara Membuat Tengkleng Khas Solo yang Mudah dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Tengkleng Khas Solo yang Mudah dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Tengkleng Khas Solo yang Mudah dan Lezat--

RADARMUKOMUKO.COMTengkleng merupakan salah satu makanan tradisional nusantara yang berasal dari Solo.

Tengkleng terbuat dari bahan utama daging baik daging sapi maupun daging kambing.

Umumnya, Tengkleng di buat dengan menggunakan santan. Namun, ada juga yang membuat tengklek tanpa menggunakan santan.

Nah, pada kesempatan kali ini akan di bagikan resep dan cara membuat Tengkleng tanpa menggunakan santan.

Yuk simak hingga akhir!!

Sebelum membahas ke langkah-langkah, ada baiknya di siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat Tengkleng tanpa santan khas Solo.

BACA JUGA:Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini

BACA JUGA:Baru Tau Resep Nasi Liwet Sederhana, Cocok untuk Hidangan Kumpul Bareng Keluarga

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Tengkleng tanpa santan khas Solo.

Bahan-bahan:

•  Iga dan tulang kambing (1 kg)

•  Jeroan dan kaki kambing (1 kg)

•  Daun salam (4 lembar)

•  Daun jeruk (6 lembar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: