Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini

Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini

Baru Tau Cara Merebus Daun Singkong Agar Empuk dan Tetap Hijau, Cukup Campurkan Bahan Dapur Ini --

RADARMUKOMUKO.COM - Tanaman ubi kayu atau pohon singkong merupakan tanaman yang banyak tumbuh di wilayah Indonesia, umbinya  bisa dijadikan aneka makanan dan pucuknya menjadi olahan aneka sayur.

Tak mengherankan sayur rebusan pucuk ubi menjadi sayur utama pada rumah makan dan restouran Padang.

Hampir setiap orang menyukai rebusan daun singkong atau pucuk ubi, selain lembuk dan enak rasanya.

Bicara soal cara merebus pucuk  daun ubi atau pucuk daun singkong, kebanyakan  kita semua sudah  sering melakukanya. 

Persoalanya bagaimana cara merebus daun singkong warnanya teteap hijau tapi sudah lembut dan empuk serta enak rasanya.

BACA JUGA:Makanan Tradisional Khas Daerah di Indonesia Dengan Bahan Dasar Singkong

BACA JUGA:Maksiat Merajalela, Dusun Legetang dan Penduduknya Lenyap Secara Misterius Dalam Semalam

Ternyata rahsianya ada pada pada bahan  dapur ini yaitu  soda kue.

Berikut cara merebusnya  dikutip dari laman canel you tube Edi siswanto dengan judul begini cara merebus daun singkong ala restoran Padang.

Bahan:

- Sediahkan panci

- Satu ikat daun pucuk ubi muda

- 30 ml minyak goreng

- 5 gram garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: