Cara Membuat Kue Bay Tat yang Enak dan Lezat, Kue Khas Bengkulu yang Terkenal

Cara Membuat Kue Bay Tat yang Enak dan Lezat, Kue Khas Bengkulu yang Terkenal

Cara Membuat Kue Bay Tat yang Enak dan Lezat, Kue Khas Bengkulu yang Terkenal--

•  1 butir telur

•  Selai nanas

•  Tepung terigu secukupnya 

Cara membuat :

1.  Campurkan santan dan gula kemudian masak hingga mendidih, lalu matikan api

2.  Kemudian, tambahkan margarin, lalu diamkan semalaman atau tunggu hingga benar-benar dingin

3.  Setelah dingin, tambahkan telur lalu aduk hingga rata, kemudian tambahkan baking soda dan essen pisang, aduk kembali

BACA JUGA:Ini Dia Resep Kue Berbahan Dasar Tepung Sorgum, Kue Cookies Cocok Buat Menurunkan Berat Badan

BACA JUGA:Jurus Mengaduk Kopi Hitam Agar Rasanya Pas, Pahit dan Manis Yang Seimbang

4.  Setelah bahan tercampur rata, bagi 2 adonan cair, masukkan dalam mangkuk dan adonan yang satu disisihkan. Lalu, beri tepung terigu sedikit demi sedikit pada adonan yang di dalam mangkok tadi, aduk menggunakan tangan sampai mendapatkan tekstur yang setengah kalis. Setelah itu, lumuri tangan dengan terigu setiap akan membentuk adonan

5.  Ambil adonan sebanyak 40 gram, kemudian bulatkan. Lalu taruh dan susun di loyang yang telah diolesi margarin. Pipihkan adalah bentuk agak Cekung di bagian tengah lalu beri selain nanas.

6.  Pipihkan adonan berbentuk agak cekung dibagian tengah lalu beri selai nanas. Bentuk pinggirannya menggunakan jepit nastar, jepit dilumuri terigu terlebih dahulu supaya tidak lengket. Lakukan hingga semua adonan habis

7.  Setelah selesai, Panggang adonan dengan api sedang selama 25 menit atau hingga permukaan kue terlihat kering ketika disentuh, kemudian biarkan kue sebentar di loyang lalu keluarkan saat masih hangat, kemudian taruh di coolin rak, setelah dingin kemas dalam plastik.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: