Bukan Sumatera Kalau Tidak Ada Tempoyak, Berikut Ini Resep Brengkes Tempoyak Khas Palembang
Bukan Sumatera Kalau Tidak Ada Tempoyak, Berikut Ini Resep Brengkes Tempoyak Khas Palembang--
1. Pertama bersihkan ikan patin dan cuci dengan air bersih.
2. Kemudian haluskan bumbu-bumbu berupa bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe, tomat, cabai merah, laos, garam dan gula.
3. Setelah itu baru masukan ikan patin yang sudah di bersihkan ke dalam bumbu halus.
4. Selanjutnya bungkus tempoyak dan ikan patin yang telah di lumuri bumbu halus dengan menggunakan daun pisang.
5. Kemudian panaskan kukusan kemudian masukan ikan patin yang sudah di bungkus bersama tempoyak dan kukus selama 30 menit. Atau dapat juga dengan memanggang langsung.
6. Angkat dan siap di sajikan.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di harianmuba.disway.id dengan judul “Resep Brengkes Tempoyak Khas Palembang di Jamin Enak”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: