Bukan Sumatera Kalau Tidak Ada Tempoyak, Berikut Ini Resep Brengkes Tempoyak Khas Palembang

Bukan Sumatera Kalau Tidak Ada Tempoyak, Berikut Ini Resep Brengkes Tempoyak Khas Palembang

Bukan Sumatera Kalau Tidak Ada Tempoyak, Berikut Ini Resep Brengkes Tempoyak Khas Palembang--

RADARMUKOMUKO.COMTempoyak merupakan salah satu bahan masakan khas dari Sumatera. Tempoyak terbuat dari bahan daging durian yang telah di fermentasi.

Hampir di setiap daerah di Sumatera memiliki kulineran khas yang terbuat dari tempoyak.

Seperti halnya yang ada di Sumatera Selatan tepatnya Palembang, memiliki berbagai kuliner dari tempoyak.

BACA JUGA:Catat! Resep dan Cara Membuat Tahu Kukus Olahan Kreatif Lagi Menyehatkan, Patut Untuk Dicoba

BACA JUGA:Begini Tips Membuat Sate Ayam yang Enak dan Tidak Amis

Kuliner dari Palembang yang terbuat dari tempoyak adalah Brengkes Tempoyak atau di kenal juga dengan pepes tempoyak.

Cara pembuatannya sangat praktis.

Berikut ini bahan dan cara pembuatan brengkes tempoyak :

•  Ikan patin (1 kg)

•  Jeruk nipis (2 buah)

•  Bawang putih (5 siung)

•  Bawang merah (10 siung)

•  Kemiri (4 butir)

•  Kunyit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: