Endul Begini Cara Membuat Empal Gentong Daging Khas Cirebon yang Lezat

Endul Begini Cara Membuat Empal Gentong Daging Khas Cirebon yang Lezat

Endul Begini Cara Membuat Empal Gentong Daging Khas Cirebon yang Lezat--

RADARMUKOMUKO.COM – Empal gentong daging merupakan salah satu makanan kuliner khas Cirebon.

Empal gentong daging memiliki cita rasa yang khas dan lezat. Olahan yang terbuat dari bahan daging dan santan ini mirip seperti rendang.

Olahan satu ini sangat mudah dan tidak ribet untuk di buat. Resepnya juga mudah. 

Empal Gentong umumnya di buat oleh bahan utama daging, namun bisa juga di ganti dengan jeroan.

BACA JUGA:Tips Download Video dan MP3 Agar Bisa Diputar Bebas Tanpa Data Internet

BACA JUGA:Sering Diabaikan, Ini Cara Makan Yang Benar, Sehat dan Beradap Agar Kenyangnya Sempurna

Nah, kali ini akan di bagikan cara membuat empal gentong.

1. Pilih Daging yang Tepat

Tips pertama yang baik untuk pilih daging sapi yang tepat. bagian daging yang enak untuk di buat untuk empal gentong adalah bagian sengkel yang mengandung lemak. Jeroan juga bisa di jadikan opsi untuk menjadi pengganti daging. 

Sebelum mengolah daging harus sebelumnya di cuci terlebih dahulu hingga bersih. Kemudian rebus daging atau jeroan selama kurang lebih 25 menit.

2. Bumbu-Bumbu

Setelah daging sapi yang di pilih harus sesuai, bumbu-bumbu yang di gunakan adalah harus tepat.

Bumbu-bumbu untuk membuat empal gentong adalah berupa bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, bunga lawang, kapulaga, serai, dan kayu manis.

3. Gunakan Santan Asli

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: