Cara Membuat Tempoyak Durian Awet Berbulan-Bulan, Khas Sumatera dan Melayu
Cara Membuat Tempoyak Durian Awet Berbulan-Bulan, Khas Sumatera dan Melayu--
- Tutup rapat dan Serapi Mungkin, agar tempoyak tidak berulat
- Simpan ditempat yang sejuk yang tidak terkena sinar matahari hingga 7 hari, bisa juga dalam kulkas tapi pengasamannya jadi lambat
- Proses selesai, tempoyak sudah bisa digunakan untuk masak sambal kesukaan
- Agar aman dan awet silahkan simpah tempoyak dalam kulkas
BACA JUGA:7 Langkah Praktis Cara Merebus Telur Agar Mulus Tidak Pecah dan Gampang Dikupas
BACA JUGA:Enaknya Kebangetan, Resep Sambal Cumi Pete Ini Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis
Di beberapa tempat juga ada yang melakukan pembuatan tenpoyak dengan cara lain dan lebih simpel, yaitu:
- Kupas buah durian
- Pisahkan dari kulit dan bijinya
- Masukkan isi durian ke dalam guci atau wadah bertutup rapat
- Beri garam secukupnya
- Tutup rapat wadah tersebut
- Simpan buah durian tersebut selama lebih kurang 7 hari
- Proses selesai, kasam durian bisa digunakan
Demikian informasi singkatnya, bagi yang belum tahu bisa mencoba tempoyak.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: