Cara Membuat Tempoyak Durian Awet Berbulan-Bulan, Khas Sumatera dan Melayu

Cara Membuat Tempoyak Durian Awet Berbulan-Bulan, Khas Sumatera dan Melayu

Cara Membuat Tempoyak Durian Awet Berbulan-Bulan, Khas Sumatera dan Melayu--

- Tutup rapat dan Serapi Mungkin, agar tempoyak tidak berulat

- Simpan ditempat yang sejuk yang tidak terkena sinar matahari hingga 7 hari, bisa juga dalam kulkas tapi pengasamannya jadi lambat

- Proses selesai, tempoyak sudah bisa digunakan untuk masak sambal kesukaan

- Agar aman dan awet silahkan simpah tempoyak dalam kulkas

BACA JUGA:7 Langkah Praktis Cara Merebus Telur Agar Mulus Tidak Pecah dan Gampang Dikupas

BACA JUGA:Enaknya Kebangetan, Resep Sambal Cumi Pete Ini Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis

Di beberapa tempat juga ada yang melakukan pembuatan tenpoyak dengan cara lain dan lebih simpel, yaitu:

- Kupas buah durian

- Pisahkan dari kulit dan bijinya

- Masukkan isi durian ke dalam guci atau wadah bertutup rapat

- Beri garam secukupnya

- Tutup rapat wadah tersebut

- Simpan buah durian tersebut selama lebih kurang 7 hari

- Proses selesai, kasam durian bisa digunakan

Demikian informasi singkatnya, bagi yang belum tahu bisa mencoba tempoyak.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: