Yuk Cobain Resep Jamu Tradisional Cabe Puyang untuk Mengatasi Asam Urat dan Pegal Linu

Yuk Cobain Resep Jamu Tradisional Cabe Puyang untuk Mengatasi Asam Urat dan Pegal Linu

Yuk Cobain Resep Jamu Tradisional Cabe Puyang untuk Mengatasi Asam Urat dan Pegal Linu--

RADARMUKOMUKO.COM – Mengonsumsi jamu tradisional merupakan bagian dari usaha dalam menjaga kesehatan.

Terdapat banyak sekali jamu tradisional yang beredar saat ini berdasarkan dengan jenis serta bahannya.

Selain itu banyak juga jamu tradisional yang memiliki banyak sekali khasiat dan juga penggunaannya yang berbeda-beda, salah satunya adalah jamu cabe puyang.

Jamu jenis ini merupakan salah satu jenis jamu yang dikonsumsi oleh para raja-raja yang ada di pulau Jawa pada masa lalu.

BACA JUGA:7 Langka Praktis Cara Merebus Telur Agar Mulus Tidak Pecah dan Gampang Dikupas

BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Sederhana, Hidangan yang Cocok untuk Kumpul Bareng Keluarga

Jamu tradisional ini berasal dari cabai hawa yang khusus digunakan untuk minuman herbal.

Jamu yang satu ini memiliki manfaat untuk membantu meningkatkan imun dalam tubuh, mengatasi pegal linu, nyeri sendi, kembung, serta batuk pilek.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut kami berikan resepnya.

Bahan :

• 50 gram cabai jamu

• 100 gram lempuyang

• 5 ruas kunyit

• 1 sendok teh biji kedawung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: