Gurih Manis dan Bersarang, Ini Resep Kue Apem Sederhana Cocok untuk Ide Jualan

Gurih Manis dan Bersarang, Ini Resep Kue Apem Sederhana Cocok untuk Ide Jualan

Gurih Manis dan Bersarang, Ini Resep Kue Apem Sederhana Cocok untuk Ide Jualan--

RADARMUKOMUKO.COMKue apem merupakan salah satu kue tradisional empuk yang dikukus hingga menghasilkan rasa manis dan gurih yang sering dijadikan pelengkap ketika acara tertentu. 

Bagi pecinta kue tradisional, pastinya sudah tidak asing lagi dengan kue apem yang satu ini. Kue yang berbahan utama tepung beras ini cukup legendaris di daerah Yogyakarta.

Namun sayangnya, saat ini kue apem sudah jarang ditemukan. Pedagang sudah jarang sekali yang menjualnya padahal rasanya enak dan gurih. Bahan dan cara membuat apem sebenarnya cukup mudah, jadi, untuk kamu yang kangen sama kenikmatan kue apem, kamu bisa loh membuatnya sendiri di rumah.

BACA JUGA:Ingin Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah, Bukan Tepung Terigu Bahan yang Wajib Ada Tapi Bahan Ini!

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Jajangmyeon Ala Rumahan, Kuliner Khas Korea yang Lezat

Langsung saja, begini resep dan cara membuat kue apem yang gurih dan manis:

Bahan-bahan:

• 300 gr tepung beras

• 200 gr gula pasir

• 660 ml air

• 1/4 sdt garam

• 1 1/2 sdt ragi instan

• 50 ml minyak goreng

Cara membuat:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: