Vegetarian Full Senyum, Ini Dia Resep Bakso Gluten yang Sehat dan Tanpa Daging
Vegetarian Full Senyum, Ini Dia Resep Bakso Gluten yang Sehat dan Tanpa Daging--
RADARMUKOMUKO.COM – Bakso merupakan olahan daging yang banyak sekali penggemarnya, tidak ada waktu khusus agar nikmat dalam mengonsumsinya, mau pagi, siang, sore, malam, hujan, panas, menu ini selalu enak dan cocok dimanapun dan kapanpun.
Dengan tekstur kenyal seperti bakso daging namun tidak ada sama sekali kandungan dan dipadukan dengan mie dan kuah yang gurih, membuat menu ini menjadi primadona di masyarakat. Namun ada kalangan masyarakat yang tidak dapat mengonsumsinya karena ada penyakit seperti darah tinggi dan ada juga yang memang tidak memakan daging atau vegetarian.
BACA JUGA:Ingin Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah, Bukan Tepung Terigu Bahan yang Wajib Ada Tapi Bahan Ini!
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Jajangmyeon Ala Rumahan, Kuliner Khas Korea yang Lezat
Namun, tenang saja ada bakso yang nikmat tanpa menggunakan daging sama sekali loh, penasaran bukan, ini dia resep dan cara pembuatannya yang sudah kami rangkum dari berbagai sumber.
Bahan-bahan
• 1 kg tepung terigu
• 600 ml air
Cara Membuat
1. Pertama campurkan tepung terigu dengan air, uleni dengan tangan hingga tercampur rata dan kalis.
2. Lalu rendam adonan dalam air bersih, tutup dengan serbet bersih, lalu diamkan selama 1 - 2 jam, hingga adonan lentur.
3. Setelah adonan lentur, cuci adonan dengan air bersih, kemudian remas-remas adonan diatas saringan, lalu buang airnya, dan ganti dengan air baru, lakukan hingga air pencucian menjadi bening.
4. Didihkan air secukupnya untuk merebus bakso, lalu beri sedikit garam.
BACA JUGA:Terkesan Menjijikkan, Ternyata Membuat Mie Lendir Sangat Mudah dan Praktis Rasanya Dijamin Lezat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: