Ingin Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah, Bukan Tepung Terigu Bahan yang Wajib Ada Tapi Bahan Ini!

Ingin Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah, Bukan Tepung Terigu Bahan yang Wajib Ada Tapi Bahan Ini!

Ingin Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah, Bukan Tepung Terigu Bahan yang Wajib Ada Tapi Bahan Ini!--

Biasanya, bakwan yang dibuat dengan tepung terigu cenderung mudah lembek ketika suhunya sudah dingin.

Hal tersebut disebabkan karena tepung terigu memiliki sifat yang dapat menyerap minyak sehingga dapat membuat adonan menjadi lembek.

Melansir dari briliofood, terdapat dua bahan khusus yang menjadi rahasia bakwan jagung yang renyah dan gurih tahan lama.

Kedua bahan khusus tersebut adalah tepung maizena serta perbanyak putih telur.

Adapun langkah pembuatan nya adalah pertama sisir dulu tiga buah jagung, lalu masukan ke dalam wadah dan tambahkan daun bawang iris.

Apabila sudah, masukan satu kuning telur dan dia butir telur, serta empat sendok makan tepung maizena.

BACA JUGA:Bupati Mukomuko Tekankan Penyusunan APBDes 2024 Tepat Waktu

BACA JUGA:Resep Nasi Lengko Khas Tegal, Tawarkan Cita Rasa Gurih dan Nagih

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, serta bawang putih bubuk. Setelah itu aduk hingga semua bahan tercampur rata, lalu adonan siap digoreng.

Tuang adonan bakwan jagung dan cetak sampai adonannya datar di minyak panas.

Goreng dalam keadaan api sedang hingga teksturnya garing serta berubah warna menjadi kuning kemasan.

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Dan bakwan jagung pun bisa langsung disantap.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: