Ini Resep Sambal Bawang Saus Tiram yang Nikmat dan Pedas Mantap

Ini Resep Sambal Bawang Saus Tiram yang Nikmat dan Pedas Mantap

Ini Resep Sambal Bawang Saus Tiram yang Nikmat dan Pedas Mantap--

RADARMUKOMUKO.COM – Sambal adalah salah satu ciri khasnya Indonesia, masyarakat Indonesia bilang belum ada nasi dan sambal belum makan, dan membuat sambal menjadi makanan wajib ada.

Contohnya sambal yang satu ini, dengan rasa yang pedas, gurih, asam, manis, membuat menu yang satu ini menjadi nikmat luar biasa, di padukan dengan goreng-gorengan dan nasi hangat membuat makan pasti berkeringat saking nikmatnya.

BACA JUGA:Ingin Telur Dadar Menjadi Tebal Renyah dan Gemuk Ternyata Bukan Ditambah Tepung, Tambahkan Bahan Ini

BACA JUGA:Dijamin Nendang, Ini Resep dan Cara Membuat Taoge Tumis Ikan Asin

Membuat sambal yang satu ini sanggatlah mudah, yuk masak, ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

•  10 buah cabai rawit merah (dipotong-potong)

•  7 buah cabai keriting merah (dirajang kasar)

•  2 buah tomat ukuran besar (dibuang bijinya, dipotong-potong)

•  50 ml minyak goreng

•  1,5 buah jeruk nipis (ambil airnya)

•  1 buah terasi

•  gula secukupnya

•  garam secukupnya 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: