Olahan Singkong dari Banyumas, Ini Dia Gerset Singkong Dijamin Bikin Ketagihan

Olahan Singkong dari Banyumas, Ini Dia Gerset Singkong Dijamin Bikin Ketagihan

Olahan Singkong dari Banyumas, Ini Dia Gerset Singkong Dijamin Bikin Ketagihan--

Cara Membuat

1.  Parut singkong dengan parutan kasar .

2.  Kemudian campurkan dengan kelapa parut, gula, garam.

3.   Kukus, letakan simpulan daun pandan di air kukusan agar wangi. Kukus sampe empuk dan matang

BACA JUGA:Menjadi Salah Satu Makanan Kuah Terenak di Dunia Versi Taste Atlas, Begini Cara Membuat Rawon yang Lezat

BACA JUGA:Ubi Makanan Sumber Karbohidrat yang Bisa Bantu Turunkan Berat Badan?

Adonan topping :

4.  campurkan kelapa parut dengan garam, lalu kukus selama 10menitan.

5.  Kemudian susun singkong yg sudah matang kemudian taburi kelapa parut di atasnya. 

6.  Gerset siap disantap.

Mudah dan enak, selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*

Artikel ini telah tayang di radarbanyumas “ Resep Gesret, Jajanan Khas Banyumas yang Enaknya Bikin Ketagihan, Praktis dan Gampang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: