Olahan Singkong dari Banyumas, Ini Dia Gerset Singkong Dijamin Bikin Ketagihan
Olahan Singkong dari Banyumas, Ini Dia Gerset Singkong Dijamin Bikin Ketagihan--
Cara Membuat
1. Parut singkong dengan parutan kasar .
2. Kemudian campurkan dengan kelapa parut, gula, garam.
3. Kukus, letakan simpulan daun pandan di air kukusan agar wangi. Kukus sampe empuk dan matang
BACA JUGA:Ubi Makanan Sumber Karbohidrat yang Bisa Bantu Turunkan Berat Badan?
Adonan topping :
4. campurkan kelapa parut dengan garam, lalu kukus selama 10menitan.
5. Kemudian susun singkong yg sudah matang kemudian taburi kelapa parut di atasnya.
6. Gerset siap disantap.
Mudah dan enak, selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*
Artikel ini telah tayang di radarbanyumas “ Resep Gesret, Jajanan Khas Banyumas yang Enaknya Bikin Ketagihan, Praktis dan Gampang”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: