Menjadi Salah Satu Makanan Kuah Terenak di Dunia Versi Taste Atlas, Begini Cara Membuat Rawon yang Lezat
Menjadi Salah Satu Makanan Kuah Terenak di Dunia Versi Taste Atlas, Begini Cara Membuat Rawon yang Lezat--
RADARMUKOMUKO.COM – Rawon merupakan salah satu makanan Indonesia yang masuk dalam daftar makanan kuah terenak di DUNIA VERSI Taste Atlas.
Kuliner yang berasal dari Jawa Timur ini memang menggugah selera. Rawon memiliki cita rasa yang khas dan unik.
Selain itu tampilan rawon juga khas dengan ciri khas supnya yang berwarna hitam pekat.
Rawon terbuat dengan bahan rempah-rempah yang khas sehingga memiliki ciri dan cita rasa yang lezat.
BACA JUGA:Sedap Bersama Mantap Sekelurga, Resep Ayam Teriyaki Ala Hokben yang Bisa Buat Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Sudah Jarang Ditemui, Ini Resep Es Potong Jadul Murah yang Nyokelat Abis
Nah berikut ini resep dan cara membuat rawon. Sebelum itu siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat rawon.
Bahan-Bahan:
• Daging sapi (500 gram)
• Biji keluwak kering (5 gram)
• Serai (2 batang)
• Daun salam (3 lembar)
• Lengkuas
• Jahe
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: