Cocok untuk Menemani Secangkir Teh Pagi Hari, Begini Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu

Cocok untuk Menemani Secangkir Teh Pagi Hari, Begini Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu

Cocok untuk Menemani Secangkir Teh Pagi Hari, Begini Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu--

• Margarin (50 gr)

Cara membuat :

1. Pertama bersihkan ubi dengan menggunakan air bersih kemudian rebus hingga matang dan hancurkan.

2. Setelah itu, campur santan, gula dan telur, lalu aduk hingga tercampur merata dengan menggunakan mixer hingga mengembang.

3. Kemudian tambahkan ubi ungu yang sudah di hancurkan dan aduk hingga tercampur merata.

4. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sembari di aduk.

BACA JUGA:Resep Sayur Bening Daun Kelor dan Jagung Muda yang Lezat dan Menyehatkan

BACA JUGA:Jangan Melulu Digoreng, Cobain Resep Simpel Telur Mayo Sandwich Biar Nggak Bosan

5. Tambahkan margarin yang sebelumnya sudah di cairkan dan aduk kembali hingga tercampur merata.

6. Masukan adonan ke tempat cetakan dan kukus hingga setengah matang.

7. Setelah itu tambahkan toping sesuai selera, dan masak kembali hingga matang sempurna.

8. Kue lumpur ubi ungu siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Artikel ini telah tayang di radarcirebon.disway.id dengan judul “Resep Kue Lumpur Ubi Ungu Mudah dan Enak Rasanya Yuk Coba di Rumah”

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: