Mudah dan Praktis, Begini Cara Membuat Pindang Daging Dijamin Ketagihan

Mudah dan Praktis, Begini Cara Membuat Pindang Daging Dijamin Ketagihan

Mudah dan Praktis, Begini Cara Membuat Pindang Daging Dijamin Ketagihan--

• Kecap asin (1 sdm)

• Air perasan jeruk limo

• Bubuk merica

• Air 

• Minyak goreng

BACA JUGA:Cara Merebus Telur Agar Berwarna Merah Tidak Pecah Gampang Dikupas, Campurkan Bahan Dapur dan Daun Ini

BACA JUGA:Resep Pindang Daging Khas Palembang yang Nikmatnya Bisa Bikin Ngiler

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan daging yang akan di olah. Rebus hingga empuk lalu potong-potong dengan ukuran sesuai selera.

2. Setelah itu, tumis bawang putih yang sudah di haluskan, jahe, serai dan daun salam hingga harum.

3. Masukan daging sapi yang telah di rebus dan di potong-potong sebelumnya.

4. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga beberapa saat dalam kondisi wajan tertutup.

5. Kemudian masukan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk dan air perasan jeruk limo dan aduk hingga merata.

6. Masak beberapa saat kembali hingga air menyusut.

7. Pindang daging siap di sajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: