Jangan Melulu Disambal, Ini Resep Pindang Ikan Gabus Semua Pasti Suka

Jangan Melulu Disambal, Ini Resep Pindang Ikan Gabus Semua Pasti Suka

Jangan Melulu Disambal, Ini Resep Pindang Ikan Gabus Semua Pasti Suka--

• 2 sdm minyak goreng

• Garam secukupnya

• Air secukupnya

BACA JUGA:Menghilangkan Dahaga, Ini Resep Es Teler Segar dengan Aroma yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Pindang Daging Khas Palembang yang Nikmatnya Bisa Bikin Ngiler

Cara membuat:

1. Cuci bersih ikan gabus kemudian potong sesuai selera. Sisihkan.

2. Marinasi ikan dengan air asam jawa dan garam selama 15 menit hingga meresap.

3. Tumis cabai, daun salam, serai dan lengkuas hingga harum kemudian masukkan ikan gabus ke dalam bumbu, aduk perlahan hingga merata.

4. Tambahkan air secukupnya, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap dengan api sedang.

5. Setelah ikan matang, masukkan tomat ke dalam panci kemudian masak sebentar hingga tomat layu.

6. Pindang ikan gabus siap disajikan.

Menu rumahan yang satu ini dijamin segar dan bikin selera makan makin meningkat. Selamat mencoba.*

Artikel ini telah tayang di medialampungdisway.id dengan judul “Ini Resep Rahasia Pindang Ikan Gabus Khas Lampung, Semua Pasti Suka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: