Resep dan Cara Membuat Gado-gado Khas Betawi yang Mudah dan Enak
Resep dan Cara Membuat Gado-gado Khas Betawi yang Mudah dan Enak--
RADARMUKOMUKO.COM – Gado-gado adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang khas dengan bumbu kacang.
Gado-gado terbuat dari sayur-sayuran yang masih segar dan di rebus. Gado-gado tidak perlu di masak hanya perlu di siram dengan bumbu kacang.
Gado-gado berasal dari Jakarta dan menjadi salah satu makanan khas Betawi. Cara membuat gado-gado juga sangat mudah dan praktis.
Berikut ini akan di bagikan resep dan cara membuat gado-gado khas Betawi. Selain itu, bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat gado-gado juga mudah di dapatkan.
BACA JUGA:Berminat Liburan di Pulau Sumatera, Datangi 12 Objek Wisata Ini Pasti Tidak Menyesal
BACA JUGA:Ini Resep Olahan Tumis Tahu Saus Tiram yang Menggugah Selera
Dirangkum dari berbagai sumber,Berikut ini bahan-bahan yang di gunakan untuk membuat gado-gado khas Betawi.
Bahan-bahan Utama :
• Kubis (150 gr)
• Bayam (75 gr)
• Mentimun (200 gr)
• Taoge (175 gr)
• Kentang (300 gr)
• Kacang panjang (200 gr)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: