9 Manfaat Makan Ceker Ayam Untuk Tubuh, Mencegah Kriput dan Nomor 5 Tak Disangka-Sangka

9 Manfaat Makan Ceker Ayam Untuk Tubuh, Mencegah Kriput dan Nomor 5 Tak Disangka-Sangka

9 Manfaat Makan Ceker Ayam Untuk Tubuh, Mencegah Kriput dan Nomor 5 Tak Disangka-Sangka--

RADARMUKOMUKO.COM - Ceker ayam termasuk salah satu menu yang sering ditemukan, biasanya dibuat sop, untuk makan sate bahkan digulai. Sebagian orang suka dan juga ada yang tidak menyukai Ceker ayam.

Orang tidak suka ceker ayam, karena merasa jijik, karena ayam menggunakan kakinya untuk mencari makan, tak jarang kotoran sampah dan bahkan kotoran sapi dan kerbau diobrak-ariknya menggunakan kaki.

Tapi jangan salah, ternyata memakan ceker ayam memiliki banyak manfaat untuk tubuh dan kesehatan. Karena ceker ayam mengandung kolagen yang berfungsi sebagai anti-inflamasi dan anti-hipertensi.

BACA JUGA:Selama Ini Kita Salah Sangka, Ternyata Warna Pada Kuning Telur Tidak Menentukan Nilai Gizi Telur Tapi

BACA JUGA:Ini Dia Manfaat Minyak Kelapa untuk Perawatan Kulit, Cocok Buat Kulit Kering

Ceker ayam didominasi oleh kandungan kolagen yang bisa mencapai 22,94% dari berat kering. Melansir Healthline, kandungan dua ceker ayam (70 gram) diantaranya, Kalori 150, protein 14 gram, lemak 10 gram, karbohidrat 0,14 gram, kalsium: 5% dari nilai harian, fosfor 5% dari nilai harian, vitamin A 2% dari nilai harian dan folat (vitamin B9) 15% dari nilai harian.

Dilansir dari laman rsud.sawahluntokota.go.id, hellosehat.com dan lainnya diantara manfaat ceker ayam yaitu:

- Menjaga kesehatan kulit

- Menjaga kesehatan gigi dan gusi

- Mempercepat penyembuhan luka

- Memperkuat sistem kekebalan tubuh

- Menjaga kesehatan tulang

- Meredakan stres

- Mengurangi risiko serangan jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: