Tips Memasak Ceker Ayam Agar Empuk dan Tidak Amis Hingga Aman Disantap

Tips Memasak Ceker Ayam Agar Empuk dan Tidak Amis Hingga Aman Disantap

Tips Memasak Ceker Ayam Agar Empuk dan Tidak Amis Hingga Aman Disantap--

RADARMUKOMUKO.COM - Memasak ceker ayam terdiri dari tulang dan kulit yang sedikit bersisih. Namun demikian ceker ayam banyak diminati sebagai menu makanan, bahkan ada orang yang gemar dengan ceker ayam.

Bagian kaki dari ayam ini bisa diolah dalam berbagai jenis masakan yang menggugah selera, bisa digoreng, disambal, dibakar maupun digulai bahkan disate.

BACA JUGA:Cukup Campurkan 2 Bahan Dapur Ini, Merebus Telur Jadi Mudah Tidak Pecah dan Gampang Dikupas

BACA JUGA:Ini Cara Memilih Ikan Segar di Pasar, Cukup Perhatikan Beberapa Bagian Ini Agar Tidak Menyesal

Namun mengoleh ceker ayam tentu ada sedikit kesulitannya jika tidak paham tips atau caranya, karena itu pula banyak orang yang belum paham malas memasak ceker ayam.

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut ini beberapa tips mengolah ceker ayam agar hasilnya empuk dan tidak amis:

- Pilih ceker yang bagus dan yang Layak Konsumsi

- Bersihkan dan buang kuku ceker ayam hingga tidak ada lagi  kotoran yang menempel pada kulit ceker. 

- Bersihkan bagian kulit luar dengan merendam ceker dalam air panas, jika ada campur jeruk nipis

- Kupas bagian kulit atau sisik dari kaki ayam

- Agar empuk, rebus ceker ayam dengan waktu yang cukup lama

- Untuk menambah rasa, beri sedikit rempah minimal garam saat merebus.

- Tiriskan ceker ayam dan buang airnya. Setelah itu ceker pun bisa diolah sesuai dengan selera.

-  Untuk menghilangkan bau amisnya lumuri ceker dengan air jeruk nipis sebelum diolah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: