Lembutnya Pol! Ini Resep Bolu Pisang Keju Praktis yang Enaknya Kebangetan
Lembutnya Pol! Ini Resep Bolu Pisang Keju Praktis yang Enaknya Kebangetan--
• 1/2 sdt baking soda
• 100 gr keju cheddar parut
BACA JUGA:Ini Cara Mudah Membuat Tumis Pepaya Muda, Enak dan Lezat
Cara membuat:
1. Siapkan pisang ambon, kupas kemudian haluskan pisang menggunakan garpu.
2. Siapkan mangkuk besar, kocok hingga mengental gual pasir dan telur.
3. Masukkan ke dalam mangkuk pisang halus, sp, dan vanili. Aduk rata.
4. Campurkan tepung terigu, baking powder, dan baking soda kemudian ayak dan masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
5. Masukkan keju parut, aduk rata kembali.
6. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
7. Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan sedikit taburan tepung terigu kemudian tuang adonan ke dalam loyang dan panggang selama 30-35 menit hingga matang.
8. Keluarkan bolu dari oven biarkan suhu ruang selama 10 menit lalu keluarkan juga dari loyang dan dinginkan sepenuhnya.
9. Bolu pisang keju siap disajikan.
Selamat mencoba.*
Artikel ini telah tayang di memorandum.disway.id dengan judul “Kue Bolu Pisang Keju: Resep Praktis Camilan Lezat”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: