Resep Satu Ini Mudah lagi Enak, Sambal Tempe Kemangi Cocok Untuk Ujung Bulan dan Anak Kos

Resep Satu Ini Mudah lagi Enak, Sambal Tempe Kemangi Cocok Untuk Ujung Bulan dan Anak Kos

Resep Satu Ini Mudah lagi Enak, Sambal Tempe Kemangi Cocok Untuk Ujung Bulan dan Anak Kos--

RADARMUKOMUKO.COM – Produk makanan khas Indonesia yang awalnya lebih familiar di pulau Jawa saja.

Tempe olahan kacang kedelai dipadukan ragi sehingga menjadi kudapan dengan banyak menu dan masakan khas.

Apalagi sekarang tempe bukan barang sulit, hampir setiap warung sayur baik di perumahan dan dipasar selalu tersedia.

Bahkan tempe kini sudah mendunia tak heran jika kita ke luar negri ada olahan tempe yang di jual disana.

Tempe merupakan salah satu olahan kedelai khas dari Indonesia, bahkan tempe sudah terkenal sampai keluar negeri, dan di gemari vegetarian di sana.

BACA JUGA:Resep Tahu Taoge Bumbu Kacang Pedas Ini Menu Sederhana Tapi Nikmatnya Sungguh Kelewatan

BACA JUGA:Wow! Paripurna Pergantian Unsur Pimpinan DPRD Mukomuko Gagal

Tempe merupakan bahan makanan yang banyak di konsumsi di masyarakat, bukan karena enak saja namun juga ekonomis.

Seperti menu satu ini, dimana lembut dan gurihnya tempe di padukan dengan sambal kemangi yang pedas dengan bau khas kemangi yang dapat menggugah selera, menjadikan tempe menjadi sajian yang di sukai keluarga.

Tanpa berlama-lama langsung saja , yuk kita belajar masak bareng di rumah, catat ini resep dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan :

•  120 gram tempe, potong-potong

•  4 buah cabai merah keriting, potong-potong

•  5 buah cabai rawit merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: