Ada yang Manis tapi Bukan Kenangan, Ini Resep Puding Jagung yang Manis dan Lembut
Ada yang Manis tapi Bukan Kenangan, Ini resep Puding Jagung yang Manis dan Lembut--
RADARMUKOMUKO.COM - Jagung merupakan salah satu bahan makanan yang sering diolah oleh masyarakat, Jagung banyak sekali ragam olahannya, baik itu yang digoreng direbus dan banyak macam lainnya .
Contohnya menu yang satu ini, siapa sangka bahwa jagung dapat diolah menjadi puding yang manis dan nikmat, puding yang memiliki tekstur lembut dan manis membuat menu ini menjadi menu pilihan yang wajib dicoba untuk memperbaiki mood.
BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Pete Nikmat yang Bisa Bikin Nasi Habis di Rumah
BACA JUGA:Ini Resep Tempe Kemangi Enak dan Simpel, Cocok untuk Anak Kos
Membuatnya pun cukup mudah, tanpa harus keluar rumah pun kita bisa membuatnya sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
• 250 gr jagung manis
• 2 bks agar satelit
• 1 bks SKM
• 6 sdm gula pasir
• 5 gelas air (gelas belimbing)
Cara membuat:
1. Pertama cuci bersih jagung lalu pisahkan dari bonggolnya.
2. Lalu masukan air dan jagung blender sampai halus, kemudian saring.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: