Ini Resep Kue Lapis Pelangi Nikmat yang Super Cantik dan Jelita

Ini Resep Kue Lapis Pelangi Nikmat yang Super Cantik dan Jelita

Ini Resep Kue Lapis Pelangi Nikmat yang Super Cantik dan Jelita--

RADARMUKOMUKO.COM - Siapa yang tidak tahu dengan camilan yang satu ini, camilan yang memiliki warna-warna yang cantik dan banyak penggemarnya di kala pagi.

Kue lapis sering kita jumpai di warung-warung Kue tradisional maupun warung-warung Kue besar di mall-mall, camilan yang satu ini merupakan camilan legendaris yang berasal dari Betawi Indonesia.

Kue lapis ini merupakan camilan yang banyak penggemarnya baik itu dari kalangan dewasa hingga ke anak-anak, bukan karena rasanya saja yang nikmat tapi juga mempunyai warna makanan yang menarik untuk dilihat.

BACA JUGA:Uji Coba Tahan Banting dari 4 Ponsel Ternama, Manakah yang Paling Kuat?

BACA JUGA:Ban Motor Mudah Pecah Saat Kemarau? Berikut 3 Tips Mengatasinya Dengan Praktis Tanpa Harus Ganti Baru

Ternyata untuk membuat kue tradisional khas Betawi yang satu ini tidaklah susah alias simpel, yang baru mau coba belajar pun pasti bisa membuatnya, tidak percaya ? ini resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan:

• 500 gr tepung tapioka /kanji

• 250 gr tepung beras

• 1600 ml santan dari 2 buah kelapa ukuran kecil

• 3-4 lembar daun pandan

• 500 gr gula 

• Secukupnya pewarna makanan (ungu,biru,hijau,kuning,merah, orange ) 

• Secukupnya pewarna putih untuk makanan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: