Cuma Pakai Kentang, Resep Pempek Sederhana Ini Rasanya Tak Kalah Enak dengan Pempek Ikan

Cuma Pakai Kentang, Resep Pempek Sederhana Ini Rasanya Tak Kalah Enak dengan Pempek Ikan

Cuma Pakai Kentang, Resep Pempek Sederhana Ini Rasanya Tak Kalah Enak dengan Pempek Ikan--

• 1 sachet susu bubuk

Cara membuat:

• Cuci bersih kentang, kemudian kukus atau rebus hingga empuk. Sisihkan.

• Siapkan chooper, haluskan udang dengan bawang putih, bawang merah, susu bubuk, telur, garam dan gula secukupnya.

BACA JUGA:Sudah Ngejomblo Lama? Cobain 5 Aplikasi Pencari Pasangan Ini untuk Mencari Jodoh

BACA JUGA:Anti Pahit, Ini Resep Buntil Pepaya yang Nikmat Dimakan Pakai Nasi Hangat

• Haluskan kentang yang sudah dikukus di dalam wadah besar, kemudian campurkan dengan udang dan bumbu yang sudah digiling sebelumnya.

• Masukkan juga tepung terigu dan tapioka secara bertahap, uleni hingga kalis. Kemudian bentuk pempek sesuai keinginan.

• Didihkan air, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Rebus pempek hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.

• Panaskan minyak, goreng pempek dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan golden brown (sesuai selera).

• Pempek kentang siap disajikan.

Bagaimana, tertarik untuk mencobanya? pempek kentang akan lebih nikmat jika disajikan dengan kuah cuko asli Palembang.*

Artikel ini sudah tayang di paltv.disway.id dengan judul "Bisa Bikin Ketagihan, Ini Resep Pempek Kentang Sederhana Ala Rumahan"

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: