Tak Perlu Banyak Bahan, Begini Cara Membuat Bawang Goreng Crispy dan Tahan Lama, Ternyata Mudah dan Ekonomis

Tak Perlu Banyak Bahan, Begini Cara Membuat Bawang Goreng Crispy dan Tahan Lama, Ternyata Mudah dan Ekonomis

Tak Perlu Banyak Bahan, Begini Cara Membuat Bawang Goreng Crispy dan Tahan Lama, Ternyata Mudah dan Ekonomis--

RADARMUKOMUKO.COM – Anda pecinta  makanan pelengkap yang satu ini?  makanan yang satu ini pun bisa jadi camilan juga enak loh serta cara bikinnya yang mudah dan sangat ekonomis.

Makanan pelengkap yang satu ini sering sekali kita jumpai di makanan dan masakan Indonesia, yaitu bawang goreng.

Bawang goreng merupakan makanan pelengkap yang dapat menambah rasa dan kenikmatan di makanan yang kita makan. Kalau tidak ada bawang goreng ada yang kurang rasanya.

Makanan tambahan yang satu ini memiliki rasa yang sedikit manis, gurih, dan pastinya memiliki tekstur yang crispy, dan tentunya sangat ekonomis. 

Penasaran bukan apa rahasianya? Langsung saja begini resep dan cara pembuatannya:

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg Bawang merah
  • 1 liter minyak 
  • 1/4 sdm garam

Cara Membuat :

  • Pertama Iris tipis bawang merah, taburi sedikit garam ke bawang yang sudah diiris tipis, aduk merata. Diamkan selama 20 – 30 menit.
  • Panaskan minyak hingga panas sekali, lalu masukkan irisan bawang tadi kemudian aduk pelan sebentar saat bawang  setengah matang. Masak dengan api sedang hingga garing dan crispy.
  • Jika bawang sudah berwarna kuning muda jangan terlalu coklat ya, angkat dan tiriskan. Diamkan sekitar 20-30 menit dinginkan sekalian meniriskan minyaknya.
  • Bawang goreng crispy siap dinikmati.

Sangat cocok untuk  soto dan bakso dan berbagai masakan lainnya.

Sangat mudah bukan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: