Resep Chiken Karage (Ayam Goreng Tepung) Khas dari Negeri Bunga Sakura yang Enak dan Memanjakan Mata

Resep Chiken Karage (Ayam Goreng Tepung) Khas dari Negeri Bunga Sakura yang Enak dan Memanjakan Mata

Resep Chiken Karage (Ayam Goreng Tepung) Khas dari Negeri Bunga Sakura yang Enak dan Memanjakan Mata--

•  Secukupnya tepung bumbu serbaguna

BACA JUGA:Bikin Nasi di Rumah Cepat Habis, Ini Resep Ikan Asap Masak Santan yang Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Nugget Ayam Jamur Kuping yang Disukai Anak-anak

Cara membuat:

1.  Cuci bersih ayam, kemudian potong sesuai dengan selera.

2.  Haluskan jahe dan bawang putih, campurkan dengan kecap asin, kaldu bubuk, lada, gula pasir, campur secara merata. Rasa sesuaikan dengan selera masing-masing ya.

3.  Marinasi ayam dengan bahan tadi, diamkan dalam kulkas selama 2-3 jam.

4.  Setelah itu kocok telur, masukan ayam ke telur, lalu ke tepung, ulangi sebanyak 2 kali.

5.  Goreng dengan minyak yang banyak, sampai ayam tenggelam ke minyak.

6.  Masak hingga kuning keemasan, lalu angkat.

7.  Chiken karage khas Jepang yang juicy siap dihidangkan.

Enak dan mudah bukan, selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: