Cara Membuat Bakwan Jagung Yang Renyah, Tanpa Tepung Beras

Cara Membuat Bakwan Jagung Yang Renyah, Tanpa Tepung Beras

Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung--

RADARMUKOMUKO.COM – Gorengan merupakan salah satu camilan yang paling banyak diminati oleh masyarakat dari berbagai kalangan, ada banyak macam jenis gorengan salah satunya yaitu bakwan. Bakwan merupakan gorengan yang berbahan dasar tepung terigu dengan isian berbagai macam sayuran, namun ada satu lagi jenis bakwan yang juga jadi favorit banyak orang yaitu bakwan jagung.

Camilan yang satu ini dijamin enak karena perpaduan rasa manis dari jagung yang disatukan dengan gurih dari tepung serta bumbu khasnya, apalagi jika bakwan yang disajikan memiliki tekstur yang renyah dan tidak lembek.

BACA JUGA:Ingat Inilah Bahan yang Wajib Ada Bukan Tepung Terigu, Agar Bakwan Jagung Lebih Gurih dan Renyah

Biasanya banyak yang pendapat yang menyampaikan jika ingin hasil bakwan  jagung yang renyah harus menggunakan tambahan tepung beras, padahal tanpa tepung beras pun kamu bisa menghasilkan bakwan yang super renyah.

Lalu, bagaimana cara membuat bakwan jagung yang renyah dan tidak lembek tanpa tambahan tepung beras?

Simak langsung resepnya di bawah ini ya.

Bahan-bahan:

• 3 bh jagung manis

• 1 butir telur

• 2 sdm tepung terigu

• 1 batang daun bawang

• Air secukupnya

Bumbu halus:

• 3 siung bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: